Примерное двухнедельное меню для обучающихся ОВЗ 12-18 лет

стр. 1 из 5

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Неделя: первая.
День 1-й: понедельник
Завтрак

Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)

Масса
порции
2

100

Пищевые вещества
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
3
4
5

3.38

0.22

7.09

Эн. ценность
(ккал)
6

43.60

№ рец.
7

229

Гуляш из свинины

120

16.72

42.40

4.62

467.48

367

Каша гречневая рассыпчатая

180

10.48

9.66

47.34

315.61

219

Компот из изюма

200

0.46

0.10

28.13

116.05

280

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.
пром.

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

25
всего за завтрак:

2.13

0.25

13.63

62.50

36.25

53.01

119.97

1099.64

0.40

11.20

58.00

229
150

Обед
Кукуруза консервированная

100

2.20

Суп картофельный с рыбой

250

13.57

8.10

19.89

206.88

Плов из мяса свинины

250

19.68

23.45

47.70

480.75

403

Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК"

200

0.00

0.00

8.60

33.93

622

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.
пром.

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

День 2-й: вторник

2.13

0.25

13.63

62.50

всего за обед:

25

40.66

32.58

120.18

936.46

Всего за 1-й день:

76.91

85.59

240.15

2036.10

Завтрак

Салат из припущенной моркови с курагой

100

1.56

0.11

14.85

68.18

61

Пудинг творожный с яблоками и сгущенным молоком

240

33.24

21.48

55.99

557.22

17/5

Кисель плодово-ягодный из концентрата

200

0.02

0.00

32.06

128.22

503

Батон с каротином
Фрукты (банан)

60
250

4.56
3.75

0.48
1.25

29.52
52.50

141.00
240.00

пром.

43.13

23.32

184.92

1134.62

всего за завтрак:
Салат из свеклы с чесноком

Обед

100

1.38

10.08

8.07

128.45

229

250

2.06

6.67

12.93

120.88

128

Запеканка картофельная с мясом

200

24.92

27.31

28.48

459.34

377

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

200
40

0.02
3.08

0.00
0.38

15.01
19.16

60.84
94.40

300
пром.

25

2.13
33.59
76.72

0.25
44.69
68.01

13.63
97.28
282.20

62.50
926.41
2061.03

пром.

Борщ с капустой и картофелем

Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за обед:
Всего за 2-й день:

День 3-й: среда

Завтрак

Маринад овощной без томата

100

1.47

10.15

11.89

145.95

464

Рыба припущенная

100

19.45

1.11

0.32

89.44

506

Рис припущенный

180

4.45

5.83

46.67

256.91

466

Чай с лимоном

200

0.08

0.01

15.22

63.22

289

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

30.66

17.73

106.89

712.42

всего за завтрак:

стр. 2 из 5

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда

Масса

1

порции
2

Обед

Пищевые вещества

Белки (г)
3

Жиры (г)
4

Углеводы (г)
5

Эн. ценность

№ рец.

(ккал)
6

7

Огурец свежий
Суп-пюре из картофеля с гренками
Омлет запечённый

100
250
150

0.70
8.16
15.55

0.10
7.10
23.25

1.90
43.76
2.86

14.00
272.69
283.05

246
159
2/6

Компот из кураги
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"
Йогурт фруктовый

200
40
25
125

0.78
3.08
2.13
38.74
69.14
99.80

0.05
0.38
0.25
5.00
36.13
53.86

22.62
19.16
13.63
13.25
117.18
224.07

94.65
94.40
62.50
132.50
953.79
1666.21

284
пром.
пром.
пром.

100
100
180
200
40
25

1.10
18.58
6.77
0.33
3.08
2.13
31.99

0.20
1.04
6.16
0.02
0.38
0.25
8.05

3.80
9.15
43.20
23.82
19.16
13.63
112.76

24.00
125.44
255.48
97.80
94.40
62.50
659.62

246/1
412
277
508
пром.
пром.

100
250
100
180
200
40
25

8.90
3.74
20.57
6.19
0.28
0.38
0.25
40.31

7.70
16.70
15.86
27.21
24.63
19.16
13.63
124.89

119.00
111.48
324.34
180.73
116.65
94.40
62.50
1009.10

пром.
46
381
3/3
519
пром.
пром.

всего за обед:

1.90
2.69
18.94
3.92
0.68
3.08
2.13
33.34

Всего за 4-й день:

65.33

48.36

237.65

1668.72

всего за обед:
Всего за 3-й день:

День 4-й: четверг

Завтрак

Помидор свежий
Котлеты, припущенные из кур
Макаронные изделия отварные
Напиток из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за завтрак:

Обед

Икра из кабачков. Консервы
Суп картофельный с клецками
Шницель из говядины
Пюре картофельное
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

День 5-й: пятница

Завтрак

Кукуруза консервированная

100

2.20

0.40

11.20

58.00

229

Каша пшеная молочная жидкая

200

7.55

7.97

36.47

248.58

113

Кофейный напиток с молоком

200

2.90

2.50

19.77

113.85

286

60

2.66

0.28

17.22

82.25

пром.

15.31

11.15

84.66

502.68

Батон с каротином
всего за завтрак:

Икра свекольная

Обед

100

1.53

7.60

9.78

113.96

75

250

7.77

9.73

21.36

204.30

161

Котлета рыбная "Лада"

100

13.17

14.81

9.46

224.20

42

Рис припущенный

180

4.45

5.83

46.67

256.91

466

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

200
40

0.08
3.08

0.01
0.38

15.22
19.16

63.22
94.40

289
пром.

25

2.13
32.21

0.25
38.61

13.63
135.28

62.50
1019.49

пром.

Суп "Полевой"

Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за обед:

стр. 3 из 5

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний.
Всего за 5-й день:
Прием пищи, наименование блюда

Масса

47.52
49.76
219.94
1522.17
Эн. ценность № рец.
Пищевые вещества

порции

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

(ккал)

2

3

4

5

6

100
100
180
200
40
25

1.90
22.20
10.48
0.02
3.08
2.13
39.81

8.90
21.70
9.66
0.00
0.38
0.25
40.89

7.70
0.42
47.34
15.01
19.16
13.63
103.26

119.00
285.37
315.61
60.84
94.40
62.50
937.72

пром.
13/8
219
300
пром.
пром.

100
250
100
180
200
40
25

3.38
7.95
13.59
6.77
0.33
3.08
2.13
37.23
77.04

0.22
7.78
22.12
6.16
0.02
0.38
0.25
36.93
77.82

7.09
18.18
13.90
43.20
23.82
19.16
13.63
138.98
242.24

43.60
174.86
308.96
255.48
97.80
94.40
62.50
1037.60
1975.32

229
48
390
277
508
пром.
пром.

100
100
180
200
40
25

2.92
13.46
4.45
0.08
3.08
2.13
26.12

12.20
4.81
5.83
0.01
0.38
0.25
23.48

7.39
6.56
46.67
15.22
19.16
13.63
108.63

151.43
124.00
256.91
63.22
94.40
62.50
752.46

229
346
466
289
пром.
пром.

Огурцы соленые
Щи из свежей капусты со сметаной

100
250

0.40
6.70

0.05
10.71

0.85
9.20

6.50
160.83

пром.
63

Жаркое по-домашнему из мясных консервов "Говядина
тушеная"

230

19.09

23.82

20.94

374.97

396

Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

200
40
25

0.68
3.08
2.13

0.28
0.38
0.25

24.63
19.16
13.63

116.65
94.40
62.50

519
пром.
пром.

1

Неделя: вторая.
День 6-й: понедельник
Завтрак

Икра из кабачков. Консервы
Бифштекс рубленный паровой
Каша гречневая рассыпчатая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за завтрак:

Обед

Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Тефтели из говядины с рисом (Ёжики)
Макаронные изделия отварные
Напиток из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за обед:
Всего за 6-й день:

День 7-й: вторник

Завтрак

Салат из свеклы с сыром
Котлеты рыбные любительские
Рис припущенный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за завтрак:

Обед

День 8-й: среда

Завтрак

Огурец свежий
Котлеты домашние
Пюре картофельное
Компот из кураги
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
Фрукт (груша)

7

всего за обед:

32.08

35.49

88.41

815.85

Всего за 7-й день:

58.20

58.97

197.04

1568.31

0.70
17.27
3.92
0.78
3.08
2.13
0.80

0.10
22.41
6.19
0.05
0.38
0.25
0.60

1.90
10.69
27.21
22.62
19.16
13.63
20.60

14.00
313.50
180.73
94.65
94.40
62.50
94.00

100
100
180
200
40
25
200

246
661
3/3
284
пром.
пром.

стр. 4 из 5

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний.
всего за завтрак:
Прием пищи, наименование блюда
1

Обед

Салат картофельный
Суп-пюре гороховый с гренками
Шницель из говядины
Рагу овощное
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

Масса
порции
2

100
250
100
180
200
40
25

1.92
9.95
18.94
3.01
0.02
3.42
0.00
37.26
188.30

5.37
6.54
20.57
5.19
0.00
0.36
0.00
38.03
197.96

15.09
39.24
15.86
18.06
15.01
22.14
0.00
125.40
615.07

116.60
256.09
324.34
132.25
60.84
105.75
0.00
995.87
5049.66

72
272
381
18/3
300
пром.
пром.

100
250
200
40
25

3.38
31.09
0.00
3.08
2.13
39.68

0.22
14.99
0.00
0.38
0.25
15.84

7.09
45.11
8.60
19.16
13.63
93.59

43.60
447.83
33.93
94.40
62.50
682.26

229
406
622
пром.
пром.

100
250
100
180
200
40
25

1.10
2.79
22.20
10.48
0.46
3.08
2.13
42.24
81.92

0.20
5.83
21.70
9.66
0.10
0.38
0.25
38.12
53.96

3.80
13.93
0.42
47.34
28.13
19.16
13.63
126.41
220.00

24.00
119.36
285.37
315.61
116.05
94.40
62.50
1017.29
1699.55

246/1
156
13/8
219
280
пром.
пром.

100
205
200
60

1.56
7.50
2.90
2.66
14.62

0.11
7.07
2.50
0.28
9.96

14.85
41.18
19.77
17.22
93.02

68.18
259.20
113.85
82.25
523.48

61
112
286
пром.

100

1.47

10.15

11.89

145.95

464

всего за обед:
Всего за 8-й день:

День 9-й: четверг

Завтрак

Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)
Плов из отварной птицы
Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК"
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за завтрак:

Обед

Помидор свежий
Суп-лапша домашняя с курой
Бифштекс рубленный паровой
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из изюма
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за обед:
Всего за 9-й день:

День 10-й: пятница

Завтрак

Салат из припущенной моркови с курагой
Каша ячневая молочная
Кофейный напиток с молоком
Батон с каротином
всего за завтрак:

Обед

Маринад овощной без томата

151.04
159.93
489.67
4053.79
Эн. ценность № рец.
Пищевые вещества
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
(ккал)
3
4
5
6
7

Рассольник "Ленинградский" со сметаной

250

6.17

10.16

17.54

186.99

42

Котлеты рыбные любительские

100

13.46

4.81

6.56

124.00

346

Рис припущенный

180

4.45

5.83

46.67

256.91

466

Чай с лимоном

200

0.08

0.01

15.22

63.22

289

Хлеб пшеничный с йодказеином

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

Фрукты (банан)

250
всего за обед:
Всего за 10-й день:
Всего за 10 дней:

3.75

1.25

52.50

240.00

34.59
49.22
820.97

32.84
42.80
737.09

183.17
276.19
2754.54

1173.97
1697.45
20944.52

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний.

Исполнитель.: технолог отдела организации питания МБУ "СПТЦ"
телефон: 8 (34383) 3-37-01
e-mail: pitanie_sptc@ekarpinsk.ru
01.04.2021 г.

стр. 5 из 5

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».