Примерное двухнедельное меню для обучающихся ОВЗ 7-11 лет

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (7-11 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Неделя: первая.
День 1-й: понедельник
Завтрак

Кукуруза консервированная

Масса
порции
2

Пищевые вещества
Белки (г) Жиры (г) Углеводы
3
4
5

Эн.
(ккал)
6

стр. 1 из 5

№ рец.
7

60

1.32

0.24

6.72

34.80

Плов из мяса свинины

250

19.68

23.45

47.70

480.75

403

Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК"

200

0.00

0.00

8.60

33.93

622

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

25

1.93

0.24

11.98

59.00

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

пром.

24.33

24.15

84.26

651.68

60

2.03

0.13

4.25

26.16

229

Суп картофельный с рыбой

250

13.57

8.10

19.89

206.88

150

Гуляш из свинины

120

16.72

42.40

4.62

467.48

367

всего за завтрак:

Обед

Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)

229

Каша гречневая рассыпчатая

150

8.73

8.05

39.45

263.01

219

Компот из изюма

200

0.46

0.10

28.13

116.05

280

25

1.93

0.24

11.98

59.00

пром.
пром.

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

44.84
69.17

59.24
83.39

117.58
201.84

1181.78
1833.46

60

0.94

0.07

8.91

40.91

61

Пудинг творожный с яблоками и сгущенным молоком

180

24.93

16.11

41.99

417.92

17/5

Какао с молоком

200

4.74

3.85

26.61

161.56

270
пром.

всего за обед:
Всего за 1-й день:

День 2-й: вторник

Завтрак

Салат из припущенной моркови с курагой

Батон с каротином

45
всего за завтрак:

Салат из свеклы с чесноком

Обед

3.42

0.36

22.14

105.75

34.03

20.39

99.65

726.14

60

0.83

6.05

4.84

77.07

229

250

2.06

6.67

12.93

120.88

128

Запеканка картофельная с мясом

200

24.92

27.31

Кисель детский "Витошка"

200

Борщ с капустой и картофелем

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

25

Хлеб ржаной "Дарницкий"
Фрукты (банан)

0.24

459.34

377

92.00

614

11.98

59.00

пром.
пром.

20

1.40

0.22

9.26

43.20

250

3.75
34.89
68.92

1.25
41.74
62.13

52.50
142.99
242.64

240.00
1091.49
1817.63

всего за обед:
Всего за 2-й день:

День 3-й: среда

1.93

28.48
23.00

Завтрак

Огурец свежий

60

0.70

0.10

1.90

14.00

Омлет, запечённый с колбасными изделиями

150

21.91

28.16

3.55

355.48

2/6

Компот из кураги

200

0.78

0.05

22.62

94.65

284

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

25

1.93

0.24

11.98

59.00

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

пром.

125

38.74
65.46

5.00
33.77

13.25
62.56

132.50
698.83

пром.

Йогурт фруктовый
всего за завтрак:

246

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (7-11 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Обед

Маринад овощной без томата

Масса
порции
2

Пищевые вещества
Белки (г) Жиры (г) Углеводы
3
4
5

Эн.
(ккал)
6

стр. 2 из 5

№ рец.
7

60

0.88

6.09

7.14

87.60

464

250

8.16

7.10

43.76

272.69

159

Рыба припущенная

100

19.45

1.11

0.32

89.44

506

Рис припущенный

150

3.42

3.98

19.69

128.82

240

Чай с лимоном

200

0.08

0.01

15.22

63.22

289

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

25

1.93

0.24

11.98

59.00

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40
35.32
100.78

0.22
18.75
52.52

9.26
107.37
169.93

43.20
743.97
1442.80

пром.

60
90
150
200
25
20

1.14
16.700
3.27
0.68
1.93
1.40
25.12

5.34
0.933
5.16
0.28
0.24
0.22
12.17

4.62
8.246
22.68
24.63
11.98
9.26
81.42

71.40
112.905
150.61
116.65
59.00
43.20
553.77

пром.
412
3/3
519
пром.
пром.

60
250
100
150
200
25
20

0.66
2.69
18.94
5.64
0.33
1.93
1.40
31.59
56.71

0.12
3.74
20.57
4.79
0.02
0.24
0.22
29.70
41.87

2.28
16.70
15.86
36.00
23.82
11.98
9.26
115.90
197.32

14.40
111.48
324.34
209.78
97.80
59.00
43.20
860.00
1413.77

246/1
46
381
277
508
пром.
пром.

60
90
150
200
25
20

0.92
11.86
3.70
0.08
1.93
1.40
19.89

4.56
13.33
4.86
0.01
0.24
0.22
23.22

5.87
8.51
38.89
15.22
11.98
9.26
89.73

68.39
201.78
214.10
63.22
59.00
43.20
649.69

75
42
466
289
пром.
пром.

Суп-пюре из картофеля с гренками

всего за обед:
Всего за 3-й день:

День 4-й: четверг

Завтрак

Икра из кабачков. Консервы
Биточки, припущенные из кур
Пюре картофельное
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за завтрак:

Обед

Помидор свежий
Суп картофельный с клецками
Шницель из говядины
Макаронные изделия отварные
Напиток из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за обед:
Всего за 4-й день:

День 5-й: пятница

Завтрак

Икра свекольная
Котлета рыбная "Лада"
Рис припущенный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

всего за завтрак:
Кукуруза консервированная

Обед

60

1.32

0.24

6.72

34.80

229

Суп "Полевой"

250

7.77

9.73

21.36

204.30

161

Жаркое по-домашнему из мясных консервов "Говядина
тушеная"
Компот из кураги

230

19.09

23.82

20.94

374.97

396

200

0.78

0.05

22.62

94.65

284

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"
Колбасные изделия, запеченные в тесте

25
20
100

1.93
1.40
11.52

0.24
0.22
13.57

11.98
9.26
32.76

59.00
43.20
299.02

пром.
пром.
548

43.81
63.70

47.87
71.09

125.64
215.37

1109.94
1759.63

всего за обед:
Всего за 5-й день:

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (7-11 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Неделя: вторая.
День 6-й: понедельник
Завтрак

Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)
Гуляш из свинины

Масса
порции
2

60
120

Пищевые вещества
Белки (г) Жиры (г) Углеводы
3
4
5

2.03
16.72

0.13
42.40

Эн.
(ккал)
6

4.25
4.62

26.16
467.48

стр. 3 из 5

№ рец.
7

229
367

Макаронные изделия отварные

150

5.64

4.79

36.00

209.78

277

Напиток из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный с йодказеином

200
25

0.33
2.13

0.02
0.25

23.82
13.63

97.80
62.50

508
пром.
пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20
всего за завтрак:

Обед

1.40

0.22

9.26

43.20

28.25

47.81

91.58

906.92

Икра из кабачков. Консервы
Суп картофельный с мясными фрикадельками

60
250

1.14
7.95

5.34
7.78

4.62
18.18

71.40
174.86

пром.
48

Тефтели из говядины с рисом (Ёжики)

100

13.59

22.12

13.90

308.96

390

Каша гречневая рассыпчатая

150

8.73

8.05

39.45

263.01

219

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с йодказеином

200
25

0.02
2.13

0.00
0.25

15.01
13.63

60.84
62.50

300
пром.
пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

День 7-й: вторник
Салат из свёклы с сыром

1.40

0.22

9.26

43.20

всего за обед:

20

34.96

43.76

114.05

984.77

Всего за 6-й день:

63.21

91.57

205.63

1891.69

Завтрак

60

1.75

7.32

4.44

90.86

55

230

19.09

23.82

20.94

374.97

396

200

0.68

0.28

24.63

116.65

519

Хлеб пшеничный с йодказеином

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

пром.

25.05

31.89

72.90

688.18

60
250

0.24
6.70

0.03
10.71

0.51
9.20

3.90
160.83

пром.
63

Котлеты рыбные любительские

100

13.46

4.81

6.56

124.00

346

Рис припущенный

150

3.70

4.86

38.89

214.10

466

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

200
25
20

0.08
2.13
1.40

0.01
0.25
0.22

15.22
13.63
9.26

63.22
62.50
43.20

289
пром.
пром.

всего за обед:

27.71

20.89

93.27

671.75

Всего за 7-й день:

52.77

52.78

166.17

1359.93

60

0.94

0.07

8.91

40.91

61

150
200
45
60

5.91
4.74
1.52
0.00
13.11

6.18
3.85
0.16
0.00
10.26

27.75
26.61
9.84
0.00
73.11

190.97
161.56
47.00
0.00
440.44

267
270
пром.
540

Жаркое по-домашнему из мясных консервов "Говядина
тушеная"
Напиток из шиповника

всего за завтрак:

Обед

Огурцы соленые
Щи из свежей капусты со сметаной

День 8-й: среда

Завтрак

Салат из припущенной моркови с курагой
Каша пшенная молочная жидкая
Какао с молоком
Батон с каротином
Ватрушка с джемом
всего за завтрак:

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (7-11 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1
Огурец свежий

Обед

Пищевые вещества

Масса

порции

Белки (г)

2

3
60

0.70

Жиры (г) Углеводы
(г)
4
5

стр. 4 из 5

Эн.
ценность
(ккал)

№ рец.

6

7

0.10

1.90

14.00

246

Суп-пюре гороховый с гренками

250

9.95

6.54

39.24

256.09

272

Котлеты домашние

100

17.27

22.41

10.69

313.50

661

Пюре картофельное

150

3.27

5.16

22.68

150.61

3/3

Компот из кураги

200

0.78

0.05

22.62

94.65

284

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

20
200

1.40
0.80

0.22
0.60

9.26
20.60

43.20
94.00

пром.

Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
Фрукт (яблоко)

День 9-й: четверг
Помидор свежий

всего за обед:

36.30

35.33

140.62

1028.55

Всего за 8-й день:

49.41

45.59

213.73

1468.99

Завтрак

60

0.66

0.12

2.28

14.40

246/1

Курица в соусе с томатом
Каша гречневая рассыпчатая

130
150

23.79
8.73

29.65
8.05

3.53
39.45

375.79
263.01

405
219

Компот из изюма

200

0.46

0.10

28.13

116.05

280

Хлеб пшеничный с йодказеином

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

пром.

37.17

38.39

96.28

874.95

всего за завтрак:

Обед

Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)

60

2.03

0.13

4.25

26.16

229

Суп-лапша домашняя с курой

250

2.79

5.83

13.93

119.36

156

Плов из отварной птицы

250

31.09

14.99

45.11

447.83

406

Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК"

200

0.00

0.00

8.60

33.93

622

Хлеб пшеничный с йодказеином

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

пром.

39.44
76.61

21.42
59.81

94.78
191.06

732.98
1607.93

60

0.88

6.09

7.14

87.60

всего за обед:
Всего за 9-й день:

День 10-й: пятница

Завтрак

Маринад овощной без томата
Котлеты рыбные любительские

464

90

12.14

4.33

5.90

111.60

346

Рис припущенный

150

3.42

3.98

19.69

128.82

240

Чай с лимоном

200

0.08

0.01

15.22

63.22

289

Хлеб пшеничный с йодказеином

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

1.40

0.22

9.26

43.20

пром.

Фрукты (банан)

250
всего за завтрак:

3.75

1.25

52.50

240.00

23.80

16.13

123.34

736.94

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.
Возрастная категория: дети с ОВЗ (7-11 лет). Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Обед

Масса

Пищевые вещества

порции

Белки (г)

2

3

Жиры (г) Углеводы
(г)
4
5

стр. 5 из 5

Эн.
ценность
(ккал)

№ рец.

6

7

Огурцы соленые
Рассольник "Ленинградский" со сметаной

60
250

0.24
6.17

0.03
10.16

0.51
17.54

3.90
186.99

пром.
42

Гуляш из говядины

120

21.49

23.20

4.62

313.19

180

Макаронные изделия отварные

150

5.64

4.79

36.00

209.78

277

Напиток из смеси сухофруктов

200

0.33

0.02

23.82

97.80

508

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.
пром.

Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

20
всего за обед:
Всего за 10-й день:
Всего за 10 дней:

Исполнитель.: технолог отдела организации питания МБУ "СПТЦ"
телефон: 8 (34383) 3-37-01
e-mail: pitanie_sptc@ekarpinsk.ru
01.04.2021 г.

1.40

0.22

9.26

43.20

37.40
61.20
662.48

38.67
54.80
615.55

105.38
228.72
2032.40

917.36
1654.30
16250.12

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».