Примерное двухнедельное меню для обучающихся 12-18 лет

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.

стр. 1 из 3

Возрастная категория: 12-18 лет. Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Масса
порции
2

Пищевые вещества
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
3
4
5

Эн. ценность
(ккал)
6

№ рец.
7

Неделя: первая.
День 1-й: понедельник
Завтрак
Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)

100

3.38

0.22

7.09

43.60

229

Гуляш из свинины

120

16.72

Каша гречневая рассыпчатая

180

10.48

42.40

4.62

467.48

367

9.66

47.34

315.61

Компот из изюма

200

0.46

219

0.10

28.13

116.05

280

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.

36.25
36.25

53.01
53.01

119.97
119.97

1099.64
1099.64

всего за завтрак:
Всего за 1-й день:

День 2-й: вторник
Завтрак
Салат из припущенной моркови с курагой

100

1.56

0.11

14.85

68.18

61

Пудинг творожный с яблоками и сгущенным молоком

240

33.24

21.48

55.99

557.22

17/5

Кисель плодово-ягодный из концентрата

200

0.02

0.00

32.06

128.22

503
пром.

Батон с каротином
Фрукты (банан)

60

4.56

0.48

29.52

141.00

250

3.75

1.25

52.50

240.00

43.13
43.13

23.32
23.32

184.92
184.92

1134.62
1134.62

всего за завтрак:
Всего за 2-й день:

День 3-й: среда
Завтрак
Маринад овощной без томата

100

1.47

10.15

11.89

145.95

464

Рыба припущенная

100

19.45

1.11

0.32

89.44

506

Рис припущенный

180

4.45

5.83

46.67

256.91

466

Чай с лимоном

200

0.08

0.01

15.22

63.22

289

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.
пром.

Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

25

2.13

0.25

13.63

62.50

30.66
30.66

17.73
17.73

106.89
106.89

712.42
712.42

100
100
180
200
40
25

1.10
18.58
6.77
0.33
3.08
2.13
31.99
31.99

0.20
1.04
6.16
0.02
0.38
0.25
8.05
8.05

3.80
9.15
43.20
23.82
19.16
13.63
112.76
112.76

24.00
125.44
255.48
97.80
94.40
62.50
659.62
659.62

246/1
412
277
508
пром.
пром.

Кукуруза консервированная

100

2.20

0.40

11.20

58.00

229

Каша пшеная молочная жидкая

200

7.55

7.97

36.47

248.58

113

Кофейный напиток с молоком

200

2.90

2.50

19.77

113.85

286

60

2.66

0.28

17.22

82.25

пром.

15.31
15.31

11.15
11.15

84.66
84.66

502.68
502.68

всего за завтрак:
Всего за 3-й день:

День 4-й: четверг
Завтрак
Помидор свежий
Котлеты, припущенные из кур
Макаронные изделия отварные
Напиток из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за завтрак:
Всего за 4-й день:

День 5-й: пятница
Завтрак

Батон с каротином
всего за завтрак:
Всего за 5-й день:

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.

стр. 2 из 3

Возрастная категория: 12-18 лет. Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда
1

Масса

Пищевые вещества

Эн. ценность

порции

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

(ккал)

2

3

4

5

6

№ рец.
7

День 6-й: суббота
Завтрак
Маринад овощной с томатом

100

1.49

10.15

11.89

145.95

464

Голубцы ленивые с соусом
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный с "Валитек-8"
Хлеб ржаной "Дарницкий"

200
200
40
25

13.48
0.68
3.08
2.13
20.86
20.86

15.97
0.28
0.38
0.25
27.03
27.03

10.64
24.63
19.16
13.63
79.95
79.95

241.09
116.65
94.40
62.50
660.59
660.59

372
519
пром.
пром.

Огурцы соленые
Бифштекс рубленный паровой

100
100

0.40
22.20

0.05
21.70

0.85
0.42

6.50
285.37

пром.
13/8

Каша гречневая рассыпчатая

180

10.48

9.66

47.34

315.61

219

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"

200
40
25

0.02
3.08
2.13

0.00
0.38
0.25

15.01
19.16
13.63

60.84
94.40
62.50

300
пром.
пром.

38.31
38.31

32.04
32.04

96.41
96.41

825.22
825.22

100
100
180
200
40
25

2.92
13.46
4.45
0.08
3.08
2.13
26.12
26.12

12.20
4.81
5.83
0.01
0.38
0.25
23.48
23.48

7.39
6.56
46.67
15.22
19.16
13.63
108.63
108.63

151.43
124.00
256.91
63.22
94.40
62.50
752.46
752.46

229
346
466
289
пром.
пром.

100
100
180
200
40
25
200

0.70
17.27
3.92
0.78
3.08
2.13
0.80
28.68
28.68

0.10
22.41
6.19
0.05
0.38
0.25
0.60
29.98
29.98

1.90
10.69
27.21
22.62
19.16
13.63
20.60
115.81
115.81

14.00
313.50
180.73
94.65
94.40
62.50
94.00
853.78
853.78

246
661
3/3
284
пром.
пром.

100
250
200
40
25

3.38
31.09
0.00
3.08
2.13
39.68

0.22
14.99
0.00
0.38
0.25
15.84

7.09
45.11
8.60
19.16
13.63
93.59

43.60
447.83
33.93
94.40
62.50
682.26

229
406
622
пром.
пром.

39.68

15.84

93.59

682.26

всего за завтрак:
Всего за 6-й день:

Неделя: вторая.
День 7-й: понедельник
Завтрак

всего за завтрак:
Всего за 7-й день:

День 8-й: вторник
Завтрак
Салат из свеклы с сыром
Котлеты рыбные любительские
Рис припущенный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за завтрак:
Всего за 8-й день:

День 9-й: среда
Завтрак
Огурец свежий
Котлеты домашние
Пюре картофельное
Компот из кураги
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
Фрукт (груша)
всего за завтрак:
Всего за 9-й день:

День 10-й: четверг
Завтрак
Горошек зеленый консервированный (овощная добавка)
Плов из отварной птицы
Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК"
Хлеб пшеничный с йодказеином
Хлеб ржаной "Дарницкий"
всего за завтрак:
Всего за 10-й день:

Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений.

стр. 3 из 3

Возрастная категория: 12-18 лет. Сезон: весенне-летний.
Прием пищи, наименование блюда

1

Пищевые вещества

Масса

Эн. ценность

порции

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

(ккал)

2

3

4

5

6

№ рец.

7

День 11-й: пятница
Завтрак
Салат из припущенной моркови с курагой

100

1.56

0.11

14.85

68.18

61

Каша ячневая молочная

205

7.50

7.07

41.18

259.20

112

Кофейный напиток с молоком

200

2.90

2.50

19.77

113.85

286
пром.

Батон с каротином

60
всего за завтрак:
Всего за 11-й день:

2.66

0.28

17.22

82.25

14.62
14.62

9.96
9.96

93.02
93.02

523.48
523.48

День 12-й: суббота
Завтрак
Икра из кабачков. Консервы

100

1.90

8.90

7.70

119.00

пром.

Жаркое по-домашнему из мясных консервов "Говядина
тушеная"
Чай с сахаром

230

19.09

23.82

20.94

374.97

396

200

0.02

0.00

15.01

60.84

300

Хлеб пшеничный с йодказеином

40

3.08

0.38

19.16

94.40

пром.

Хлеб ржаной "Дарницкий"

25

2.13

0.25

13.63

62.50

пром.
пром.

Йогурт фруктовый

125
всего за завтрак:
Всего за 12-й день:
Всего за 12 дней:

Исполнитель.: технолог отдела организации питания МБУ "СПТЦ"
телефон: 8 (34383) 3-37-01
e-mail: pitanie_sptc@ekarpinsk.ru
01.04.2021 г.

38.74

5.00

13.25

132.50

64.96
64.96
287.31

38.35
38.35
219.55

89.69
89.69
1100.19

844.21
844.21
7581.55


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».