Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений. стр. 1 из 5 Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний. Прием пищи, наименование блюда 1 Масса порции 2 Пищевые вещества Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) 3 4 5 Эн. ценность (ккал) 6 № рец. 7 Неделя: первая. День 1-й: понедельник Завтрак Горошек зеленый консервированный (овощная добавка) 100 3.38 0.22 Гуляш из свинины 120 16.72 Каша гречневая рассыпчатая 180 10.48 Компот из изюма 200 40 Хлеб пшеничный с "Валитек-8" Хлеб ржаной "Дарницкий" 25 всего за завтрак: 7.09 43.60 229 42.40 4.62 467.48 367 9.66 47.34 315.61 219 0.46 0.10 28.13 116.05 280 3.08 0.38 19.16 94.40 пром. пром. 2.13 0.25 13.63 62.50 36.25 53.01 119.97 1099.64 0.40 11.20 58.00 229 150 Обед Кукуруза консервированная 100 2.20 Суп картофельный с рыбой 250 13.57 8.10 19.89 206.88 Плов из мяса свинины 250 19.68 23.45 47.70 480.75 403 Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК" 200 0.00 0.00 8.60 33.93 622 40 3.08 0.38 19.16 94.40 пром. пром. Хлеб пшеничный с "Валитек-8" Хлеб ржаной "Дарницкий" 2.13 0.25 13.63 62.50 всего за обед: 25 40.66 32.58 120.18 936.46 Всего за 1-й день: 76.91 85.59 240.15 2036.10 День 2-й: вторник Завтрак Салат из припущенной моркови с курагой 100 1.56 0.11 14.85 68.18 61 Пудинг творожный с яблоками и сгущенным молоком 240 33.24 21.48 55.99 557.22 17/5 Кисель плодово-ягодный из концентрата 200 0.02 0.00 32.06 128.22 503 Батон с каротином Фрукты (банан) 60 250 4.56 3.75 0.48 1.25 29.52 52.50 141.00 240.00 пром. 43.13 23.32 184.92 1134.62 всего за завтрак: Обед Салат из свеклы с чесноком 100 1.38 10.08 8.07 128.45 229 Борщ с капустой и картофелем 250 2.06 6.67 12.93 120.88 128 Запеканка картофельная с мясом 200 24.92 27.31 28.48 459.34 377 Чай с сахаром Хлеб пшеничный с "Валитек-8" 200 40 0.02 3.08 0.00 0.38 15.01 19.16 60.84 94.40 300 пром. 25 2.13 33.59 76.72 0.25 44.69 68.01 13.63 97.28 282.20 62.50 926.41 2061.03 пром. Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за обед: Всего за 2-й день: День 3-й: среда Завтрак Маринад овощной без томата 100 1.47 10.15 11.89 145.95 464 Рыба припущенная 100 19.45 1.11 0.32 89.44 506 Рис припущенный 180 4.45 5.83 46.67 256.91 466 Чай с лимоном 200 0.08 0.01 15.22 63.22 289 Хлеб пшеничный с "Валитек-8" 40 3.08 0.38 19.16 94.40 пром. Хлеб ржаной "Дарницкий" 25 2.13 0.25 13.63 62.50 пром. 30.66 17.73 106.89 712.42 всего за завтрак: Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений. стр. 2 из 5 Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний. Прием пищи, наименование блюда Масса 1 порции 2 Пищевые вещества Белки (г) 3 Жиры (г) 4 Углеводы (г) 5 Эн. ценность № рец. (ккал) 6 7 Обед Огурец свежий Суп-пюре из картофеля с гренками Омлет запечённый 100 250 150 0.70 8.16 15.55 0.10 7.10 23.25 1.90 43.76 2.86 14.00 272.69 283.05 246 159 2/6 Компот из кураги Хлеб пшеничный с "Валитек-8" Хлеб ржаной "Дарницкий" Йогурт фруктовый 200 40 25 125 0.78 3.08 2.13 38.74 69.14 99.80 0.05 0.38 0.25 5.00 36.13 53.86 22.62 19.16 13.63 13.25 117.18 224.07 94.65 94.40 62.50 132.50 953.79 1666.21 284 пром. пром. пром. 100 100 180 200 40 25 1.10 18.58 6.77 0.33 3.08 2.13 31.99 0.20 1.04 6.16 0.02 0.38 0.25 8.05 3.80 9.15 43.20 23.82 19.16 13.63 112.76 24.00 125.44 255.48 97.80 94.40 62.50 659.62 246/1 412 277 508 пром. пром. 100 250 100 180 200 40 25 8.90 3.74 20.57 6.19 0.28 0.38 0.25 40.31 7.70 16.70 15.86 27.21 24.63 19.16 13.63 124.89 119.00 111.48 324.34 180.73 116.65 94.40 62.50 1009.10 пром. 46 381 3/3 519 пром. пром. всего за обед: 1.90 2.69 18.94 3.92 0.68 3.08 2.13 33.34 Всего за 4-й день: 65.33 48.36 237.65 1668.72 всего за обед: Всего за 3-й день: День 4-й: четверг Завтрак Помидор свежий Котлеты, припущенные из кур Макаронные изделия отварные Напиток из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный с "Валитек-8" Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за завтрак: Обед Икра из кабачков. Консервы Суп картофельный с клецками Шницель из говядины Пюре картофельное Напиток из шиповника Хлеб пшеничный с "Валитек-8" Хлеб ржаной "Дарницкий" День 5-й: пятница Завтрак Кукуруза консервированная 100 2.20 0.40 11.20 58.00 229 Каша пшеная молочная жидкая 200 7.55 7.97 36.47 248.58 113 Кофейный напиток с молоком 200 2.90 2.50 19.77 113.85 286 60 2.66 0.28 17.22 82.25 пром. 15.31 11.15 84.66 502.68 Батон с каротином всего за завтрак: Обед Икра свекольная 100 1.53 7.60 9.78 113.96 75 Суп "Полевой" 250 7.77 9.73 21.36 204.30 161 Котлета рыбная "Лада" 100 13.17 14.81 9.46 224.20 42 Рис припущенный 180 4.45 5.83 46.67 256.91 466 Чай с лимоном Хлеб пшеничный с "Валитек-8" 200 40 0.08 3.08 0.01 0.38 15.22 19.16 63.22 94.40 289 пром. 25 2.13 32.21 0.25 38.61 13.63 135.28 62.50 1019.49 пром. Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за обед: Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений. стр. 3 из 5 Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний. Всего за 5-й день: Прием пищи, наименование блюда Масса 47.52 49.76 219.94 1522.17 Пищевые вещества Эн. ценность № рец. порции Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) (ккал) 2 3 4 5 6 100 100 180 200 40 25 1.90 22.20 10.48 0.02 3.08 2.13 39.81 8.90 21.70 9.66 0.00 0.38 0.25 40.89 7.70 0.42 47.34 15.01 19.16 13.63 103.26 119.00 285.37 315.61 60.84 94.40 62.50 937.72 пром. 13/8 219 300 пром. пром. 100 250 100 180 200 40 25 3.38 7.95 13.59 6.77 0.33 3.08 2.13 37.23 77.04 0.22 7.78 22.12 6.16 0.02 0.38 0.25 36.93 77.82 7.09 18.18 13.90 43.20 23.82 19.16 13.63 138.98 242.24 43.60 174.86 308.96 255.48 97.80 94.40 62.50 1037.60 1975.32 229 48 390 277 508 пром. пром. 100 100 180 200 40 25 2.92 13.46 4.45 0.08 3.08 2.13 26.12 12.20 4.81 5.83 0.01 0.38 0.25 23.48 7.39 6.56 46.67 15.22 19.16 13.63 108.63 151.43 124.00 256.91 63.22 94.40 62.50 752.46 229 346 466 289 пром. пром. Огурцы соленые Щи из свежей капусты со сметаной 100 250 0.40 6.70 0.05 10.71 0.85 9.20 6.50 160.83 пром. 63 Жаркое по-домашнему из мясных консервов "Говядина тушеная" 230 19.09 23.82 20.94 374.97 396 Напиток из шиповника Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" 200 40 25 0.68 3.08 2.13 0.28 0.38 0.25 24.63 19.16 13.63 116.65 94.40 62.50 519 пром. пром. всего за обед: 32.08 35.49 88.41 815.85 Всего за 7-й день: 58.20 58.97 197.04 1568.31 0.70 17.27 3.92 0.78 3.08 2.13 0.80 0.10 22.41 6.19 0.05 0.38 0.25 0.60 1.90 10.69 27.21 22.62 19.16 13.63 20.60 14.00 313.50 180.73 94.65 94.40 62.50 94.00 1 7 Неделя: вторая. День 6-й: понедельник Завтрак Икра из кабачков. Консервы Бифштекс рубленный паровой Каша гречневая рассыпчатая Чай с сахаром Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за завтрак: Обед Горошек зеленый консервированный (овощная добавка) Суп картофельный с мясными фрикадельками Тефтели из говядины с рисом (Ёжики) Макаронные изделия отварные Напиток из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за обед: Всего за 6-й день: День 7-й: вторник Завтрак Салат из свеклы с сыром Котлеты рыбные любительские Рис припущенный Чай с лимоном Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за завтрак: Обед День 8-й: среда Завтрак Огурец свежий Котлеты домашние Пюре картофельное Компот из кураги Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" Фрукт (груша) 100 100 180 200 40 25 200 246 661 3/3 284 пром. пром. Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений. стр. 4 из 5 Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний. всего за завтрак: Прием пищи, наименование блюда 1 Масса порции 2 151.04 159.93 489.67 4053.79 Пищевые вещества Эн. ценность № рец. Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) (ккал) 3 4 5 6 7 Обед Салат картофельный Суп-пюре гороховый с гренками Шницель из говядины Рагу овощное Чай с сахаром Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" 100 250 100 180 200 40 25 1.92 9.95 18.94 3.01 0.02 3.42 0.00 37.26 188.30 5.37 6.54 20.57 5.19 0.00 0.36 0.00 38.03 197.96 15.09 39.24 15.86 18.06 15.01 22.14 0.00 125.40 615.07 116.60 256.09 324.34 132.25 60.84 105.75 0.00 995.87 5049.66 72 272 381 18/3 300 пром. пром. 100 250 200 40 25 3.38 31.09 0.00 3.08 2.13 39.68 0.22 14.99 0.00 0.38 0.25 15.84 7.09 45.11 8.60 19.16 13.63 93.59 43.60 447.83 33.93 94.40 62.50 682.26 229 406 622 пром. пром. 100 250 100 180 200 40 25 1.10 2.79 22.20 10.48 0.46 3.08 2.13 42.24 81.92 0.20 5.83 21.70 9.66 0.10 0.38 0.25 38.12 53.96 3.80 13.93 0.42 47.34 28.13 19.16 13.63 126.41 220.00 24.00 119.36 285.37 315.61 116.05 94.40 62.50 1017.29 1699.55 246/1 156 13/8 219 280 пром. пром. 100 205 200 60 1.56 7.50 2.90 2.66 14.62 0.11 7.07 2.50 0.28 9.96 14.85 41.18 19.77 17.22 93.02 68.18 259.20 113.85 82.25 523.48 61 112 286 пром. 100 1.47 10.15 11.89 145.95 464 всего за обед: Всего за 8-й день: День 9-й: четверг Завтрак Горошек зеленый консервированный (овощная добавка) Плов из отварной птицы Напиток с витаминами "ВитаЛайт НК" Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за завтрак: Обед Помидор свежий Суп-лапша домашняя с курой Бифштекс рубленный паровой Каша гречневая рассыпчатая Компот из изюма Хлеб пшеничный с йодказеином Хлеб ржаной "Дарницкий" всего за обед: Всего за 9-й день: День 10-й: пятница Завтрак Салат из припущенной моркови с курагой Каша ячневая молочная Кофейный напиток с молоком Батон с каротином всего за завтрак: Обед Маринад овощной без томата Рассольник "Ленинградский" со сметаной 250 6.17 10.16 17.54 186.99 42 Котлеты рыбные любительские 100 13.46 4.81 6.56 124.00 346 Рис припущенный 180 4.45 5.83 46.67 256.91 466 Чай с лимоном 200 0.08 0.01 15.22 63.22 289 Хлеб пшеничный с йодказеином 40 3.08 0.38 19.16 94.40 пром. Хлеб ржаной "Дарницкий" 25 2.13 0.25 13.63 62.50 пром. Фрукты (банан) 250 всего за обед: Всего за 10-й день: Всего за 10 дней: 3.75 1.25 52.50 240.00 34.59 49.22 820.97 32.84 42.80 737.09 183.17 276.19 2754.54 1173.97 1697.45 20944.52 Десятидневное примерное меню для общеобразовательных учреждений. Возрастная категория: дети с ОВЗ (12-18 лет). Сезон: весенне-летний. Исполнитель.: технолог отдела организации питания МБУ "СПТЦ" телефон: 8 (34383) 3-37-01 e-mail: pitanie_sptc@ekarpinsk.ru 01.04.2021 г. стр. 5 из 5